Спешите купить билеты, чтобы лично оценить вкус средневекового плова, оленины, русских разносолов! Первый гастрономический фестиваль «Вместе есть! Вкусно жить!» Тематика: «От средневековья к современности» 10.10.13 - 11.10.13
Показать полностью..
Этой осенью с 10 по 11 октября в Выборге на базе Международного делового центра «Виктория» пройдет гастрономический фестиваль «Вместе есть! Вкусно жить!», который объединит традиции средневековой, скандинавской и русской кухни. Три эпохи в истории развития города станут основным источником вдохновения для поваров, которые продемонстрируют свое мастерство. Гостей фестиваля также ожидают кулинарные шоу, дегустационные сеты, мастер-классы, «Рождественский уголок» для детей с росписью имбирных пряников, коктейльный вечер с видом на Выборгский Замок, новые приятные впечатления и вкусная еда! Более подробная информация - в офисе Информационно-туристского центра по адресу г. Выборг, Вокзальная, 13, а также по телефонам +7 (81378) 3-44-30 или +7 (905) 210-5555.
Программа:
Ресторан «Монрэпа» и ресторан «Вкус». Программа в рамках гастрономического фестиваля «Вместе есть! Вкусно жить!». Гости вечера смогут совершить незабываемое путешествие сквозь столетия от средневековья до современности и попробовать уникальные блюда, характерные для каждой из эпох.
Программа на 10.10.2013 (четверг)
19.00 - 22.00
Приветствие. Открытие фестиваля.
19.10 – 19.20
Интерактивная игра «Будьте добры меню!». Гостям будет предложено сделать заказ по предложенному ресторанному меню. Комментарий диетолога. Вручение приза от салона красоты «Тутафэ» тому, кто сделает самый «правильный заказ».
19.20 – 20.00
Кулинарное шоу от повара Александра Тестова (ресторан "Драйв Парк - Ладога") с мастер-классом по исторической кухне. Вы научитесь готовить эксклюзивные блюда, простые с виду, но вкусные внутри. В повседневной жизни, вы вряд ли можете себе представить эти блюда на столе – и зря. Новое это всегда хорошо забытое старое, и в этой новизне залог успеха. Чечевичный суп, сырная и луковая похлебка, поболтка, уха с молоком, грибные щи, мадарьяра, море-лес и еще много чего интересного. Ну и главное процесс приготовления и естественно употребления! (подробный рассказ о технологии приготовления с участием зрителей, дегустации)
20.00-20.15 Презентация посуды.
20.15 – 20.45
Кулинарное шоу "Путешествие в Скандинавию" - мастер-класс от Jyrki Yli-Uotila (шеф-повар ресторана "Imatran Kylpyl"). Скандинавия славится не только своими воинами-викингами, но и изумительными кулинарными блюдами. В странах, где преобладает холодный климат, дуют ветра и шумят волны северных морей, знают, как готовить вкусно, сытно и незабываемо вкусно!
20.45 – 21.00
Представление ведущим спонсора фестиваля - компании “Redmond”. Организация мастер-класса и дегустация.
21.00-21.30
Кулинарное шоу «Русь-матушка» от команды поваров ресторана «Юрьевское Подворье» (Великий Новгород). Вы мысленно побываете в русской деревне и отведаете блюда, приготовленные по старинным рецептам, вспомните детство, когда бабушки пекли пирожки и варили незабываемые борщи!
21.30 – 21.40
Викторина от компании "Торговый дом ЛОСЕВО" – розыгрыш вкусных призов.
В течение вчего вечера гостей ожидают тематические дегустационные сеты (закуски в стиле средних веков: вяленые колбаски, пряные домашние сыры, которые в эпоху средневековья называли "белым мясом", дегустация марципана - "лекарства", первоначально изобретенного в средневековой аптеке, скандинавские традиции: калитки с различными начинками, рыбные канапе, русские разносолы: блинчики, сальцо, медовухи)
- "Рождественский уголок" для всех желающих с организацией мастер-классов по росписи имбирных пряников (знаменитых пряничных человечков)
Программа на 11.10.2013 (пятница)
19.00 - 21.00
Приветствие. Открытие фестиваля.
19.11 – 19.20
Интерактивная игра «Будьте добры меню!». Гостям будет предложено сделать заказ по предложенному ресторанному меню. Комментарий диетолога. Вручение приза от салона красоты «Тутафэ» тому, кто сделает самый «правильный заказ».
19.20 – 20.00
Кулинарное шоу от повара Александра Тестова (ресторан "Драйв Парк - Ладога") с мастер-классом по исторической кухне. Вы научитесь готовить эксклюзивные блюда, простые с виду, но вкусные внутри. В повседневной жизни, вы вряд ли можете себе представить эти блюда на столе – и зря. Новое это всегда хорошо забытое старое, и в этой новизне залог успеха. Чечевичный суп, сырная и луковая похлебка, поболтка, уха с молоком, грибные щи, мадарьяра, море-лес и еще много чего интересного. Ну и главное процесс приготовления и естественно употребления! (подробный рассказ о технологии приготовления с участием зрителей, дегустации)
20.00-20.15
Презентация посуды от компании "Zepter". Дегустация.
20.16 – 20.45
Кулинарное шоу "Путешествие в Скандинавию" - мастер-класс от Jyrki Yli-Uotila (шеф-повар ресторана "Imatran Kylpyl"). Скандинавия славится не только своими воинами-викингами, но и изумительными кулинарными блюдами. В странах, где преобладает холодный климат, дуют ветра и шумят волны северных морей, знают, как готовить вкусно, сытно и незабываемо вкусно!
20.46 – 21.00
Представление ведущим спонсора фестиваля - компании “Redmond”. Организация мастер-класса и дегустация.
21.00-21.30
Кулинарное шоу «Русь-матушка» от команды поваров ресторана «Юрьевское Подворье» (Великий Новгород). Вы мысленно побываете в русской деревне и отведаете блюда, приготовленные по старинным рецептам, вспомните детство, когда бабушки пекли пирожки и варили незабываемые борщи!
21.31 – 21.40
Викторина от компании "Торговый дом ЛОСЕВО" – розыгрыш вкусных призов.
21.40 – 22.00
Вечерний коктейль на террасе ресторана «Вкус», откуда открывается потрясающий вид на Выборгский Замок. Фотосесия
В течение вчего вечера гостей ожидают тематические дегустационные сеты (закуски в стиле средних веков: вяленые колбаски, пряные домашние сыры, которые в эпоху средневековья называли "белым мясом", дегустация марципана - "лекарства", первоначально изобретенного в средневековой аптеке, скандинавские традиции: калитки с различными начинками, рыбные канапе, русские разносолы: блинчики, сальцо, медовухи)
"Рождественский уголок" для всех желающих с организацией мастер-классов по росписи имбирных пряников (знаменитых пряничных человечков)
Стоимость билетов:
10.10.2013. (четверг) - 500р. взрослый, 250 - детский
11.10.2013 (пятница) - 750 взрослый, 350 - детский
Билеты можно приобрести:
Информационно-туристский центр, ул. Вокзальная, 13 (с 09.00 до 17.00)
"Лавка Вкусностей", ул. Крепостная, 3 (с 11.00 до 19.00)
МДЦ "Виктория", Набережная 40-летия ВЛКСМ, 1(круглосуточно)
Салон красоты "Тутафэ", пр. Ленина, 10 (08.00 - 21.00)
Более подробная информация - в офисе Информационно-туристского центра по адресу г. Выборг, Вокзальная, 13, а также по телефонам +7 (81378) 3-44-30 или +7 (905) 210-5555.
2